段子手艰难复健,CP可逆/互攻/无差/不拆

[伪装者][台风/楼诚]老师我有个问题 08

原本怕坑所以想提前完结的我差点把结尾也坑了orz
明天正文最后一更~
这么久了是不是都不记得这篇讲什么的了?TvT
如果是的话请回顾下前7Part吧/w
---------------------------------------
Part 8
B市第五届高校篮球联赛预赛抽签,首个比赛日第二场,A大对Z大。冠军队伍过早相遇,立刻成为本季赛事最热门话题。况且B市高校联赛一直被看作大学生联赛东北赛区的热身赛,这场比赛的胜负,自然引发各方关注。到比赛那日,不仅双方校级领导亲往助阵,参赛各校都派人观望,把T大体育馆挤得人山人海,座无虚席。

不巧明镜正在丹麦出差,大合同到了要紧关头,一时脱不开身,所以对明楼和明诚千叮万嘱,叫他俩一定到场支持,从头到尾录下来待她回去慢慢欣赏。明楼昨天还在G市视察新校区,因大姐压力,也不得不连夜飞回来。因明楼突然到场,主办方一阵小小的慌乱,连忙把名牌打印出来,又要在主席台加位。明楼叫他们不要麻烦了,他去主席台后面混坐就行,也方便说话。于是主办方就仅仅把主席台后面一排清空了。

Z大代表参加开幕式并观看比赛的是周副校长,看见明楼坐到明诚身边,就猜到他来一定是为了看明台,也没说破,只和他简单打了个招呼:“明局来了。”

“周校又说笑了。”明楼打哈哈道。

“正好,比赛完了几个学校一起吃饭,不许跑啊。”周副校长又加了一句。

明楼笑着点点头:“知道。”他一路赶过来没怎么睡,整个人精神欠佳,一直在偷偷打哈欠。明诚在旁边又是递茶又是递手帕,办公室主任朱徽茵看暂时没她什么事,就跑出去打电话安排去了。汪曼春本来坐在后面几排,看见明楼来了,立刻跑过来坐他旁边,扯着他叽里咕噜说悄悄话。

明诚抬头望了一圈,正好看见王天风背着双手站在E出口那里,立刻惊喜地挥手,喊他:“王教授!”

场内这么吵闹,按理王天风应该不可能听见,但他偏偏向明诚方向看过来了,然后朝这边走过来,坐在汪曼春旁边。

“王教授。”周围人纷纷打招呼。

“周校。汪老师。明老师。梁主任……”王天风也一一回应。

“哟疯子。”明楼叫他。

“哎胖子。”王天风点点头。

“你怎么来了?”明楼问道。王天风原来喜欢马术和羽毛球,但后来因身体原因不能再玩,连带着电视上的比赛也不再爱看。今天居然来看现场的篮球比赛,这着实令明楼惊奇。

“你怎么也来了?”王天风反问他。

“我家臭小子也比赛,我来看看。”明楼回答完反应过来,“哎我先问的你!”

“哪儿啊?”王天风又问。

“那儿呢那儿呢。”明楼又兴奋地给王天风指着场中。“这个臭小子,一点儿也不让人省心。当初要他读Z大不读,跑到A大去……要是敢赢我们,回去有他好看。”明楼向来嘴上对明台不客气,但毕竟只有这一个弟弟,心里喜欢藏不住,说起他来能说上一天。但再多的事也经不住他反反复复地讲,拜明楼所赐,王天风连明台小时候摔跤伤了眉骨缝了几针哭了几声都一清二楚。

汪曼春看他俩唠唠叨叨说个没完,她夹在中间,要把身子往后仰,时间久了背难受,就插话道:“王教授,我跟你换个位置吧。”

明诚听见赶忙招呼汪曼春:“汪老师你坐我这儿来,我跟你说说话。”

尽管被汪曼春起身的动作挡了视线,明楼话也没停:“……天天不务正业,四处撒野,就他这样能毕业我就谢天谢地了。”

“我还是没看清是哪个。”王天风慢悠悠地插了一句。

“就你这眼神,不是我说你,不服老不行啊。”明楼嗤笑。正巧大屏幕镜头扫到明台,明楼伸手一指,“这么大能看清了吧?”

镜头里明台坐在场边休息凳上,正四处张望仿佛在寻找什么,镜头扫到他了也不知道。身边队友捅了他一下,示意他转头,他看向大屏幕上的自己,顿时笑起来,冲镜头眨眼放电,引发了一阵小小的尖叫。

“这小子。”明楼看见也笑起来。“也就长得不错,会讨人喜欢。脾气也好,再怎么打骂也不生气的。”

王天风挑眉:“你这是给我介绍呢?”

明楼闻言差点把嘴里一口茶喷出来:“你做梦吧你。”他用手帕擦擦嘴,“真是为老不尊。”

王天风也不生气,只是微微一笑。

明楼忽然觉得背后一阵寒意。

离比赛开始还有十五分钟,各方都在抓住机会采访场内观众。

“谁会赢?哈哈哈,都无所谓吧,反正最后肯定我们T大第一啊。”受访的男同学搔头笑道。

记者也呵呵笑了一声。

“这条剪掉。”程锦云对身边的摄影师说。他点点头。他和记者都是Z大新闻院大一新生,而新闻院的学生基本都加入了校新闻协会。本来以为这次采访的是小比赛,因为部里就派了他们两个人来。结果没想到现场这么多人,他们校长来了,他们会长和院学生会主席程锦云也来了,还全程监督他们,哎,两人紧张得汗都出来了。

“锦云。”有人叫道。

程锦云转头一看,是明台,顿时又把头转回去了。

“锦云,你是来给我加油的吗?”明台厚脸皮地继续问。

“我是来给你漏油的。”程锦云没好气地说。

“也好啊。好久不见你啦,正好见一见。”明台没心没肺地一笑,朝她挥挥手,“我过去了。”

他本来就是看见了程锦云所以专门穿过球场来打招呼的,打完招呼该回去了,转身要走的时候还是听见背后小小的声音:“你也加油啦。”他回头给了程锦云一个灿烂得有点傻气的笑容,看见程锦云终究也忍不住抿嘴一笑。

啦啦队表演已经开始,Z大这边于曼丽是领队。但明台没有心思看,他刚刚转了一圈也没看见王天风,心里有点小失落。虽然他确信对方一定会来,但是,好吧,王天风说什么做什么,他向来猜不准。

表演结束,啦啦队们退场。于曼丽下场之前边走边做了个单手侧翻,顿时引来Z大观众席轰然叫好。明台也跟着吹口哨,于曼丽看过来,兴奋地挥挥手,做了个“加油”的口型。

比赛准备开始。队员们陆续上场,互相打了一轮招呼后各自找位置站好。郭骑云朝他抬了抬下巴:“你可真有面子。王老师都来了。”

明台吃了一惊:“哪儿呢?”

郭骑云示意主席台。明台瞟了一眼,王天风可不就在那儿吗!呃,还正坐在明楼旁边!之前他看到主席台那里一阵骚乱,就知道明楼来了,眼睛都不敢往那边瞟。他又看了一眼,发现自家大哥和王天风聊得那叫一个眉飞色舞,与他在外人面前严肃正经的模样截然不同,不由心中一时万马奔腾。

明台在那一瞬间突然想到,也许他对王天风的莫明熟悉不是没有理由,也许他真的早就认识王天风了。他一时有点懵。他摇了摇头,多想无益,且顾着眼前的比赛吧。毕竟,该来的人还是来了不是吗?他念及此,顿时欢欣雀跃起来,大胆地朝王天风方向挥了挥手,就把全部注意力都放回球场了。

王天风不为所动,依然交叉双手抱在胸前,倒是明楼下意识地举手挥了挥,还嘀咕了一句:“这小子今天挺热情的啊。”

球升到最高点开始落下,A大率先抢到。全场霎时间声浪起伏,比赛正式开始。

评论(11)
热度(98)
  1. 兵长一米六春风明月闲人 转载了此文字
© 春风明月闲人 | Powered by LOFTER