段子手艰难复健,CP可逆/互攻/无差/不拆

[伪装者][台风]老师我有个问题 Part 1

*本文送给 @善小锅 ,都是因为她画的这么激萌的图XD

谢谢 北鼻@Danxi 赐名~

Part 1

明台孤零零地站在Z大校门口,他等于曼丽来接他等了快一小时了吧。打她手机又关机,他还不敢走开。虽说因为家里的关系,他等于在Z大长大的,对校园的一草一木很熟悉了,可是于曼丽不熟啊,她都大二的人了,从澡堂出来还能找不着回宿舍的路,他怕万一他走开了,于曼丽过来找不到他着急。

福无双至,祸不单行,正当明台低头看表的时候,一点凉意贴在他脸颊上。他抬起头来,竟然下雪了。初冬的第一场雪啊。他都要为自己唱起小白菜了。

“女朋友还没来呢?”保安乐呵呵地问他。

明台笑笑,懒得解释了都。他挪到保安亭底下继续站着,有个女生经过他看了他一眼,捂嘴笑起来,他也好脾气地回之一笑。

于曼丽什么时候来啊。他在心里嘀咕。早知道不来了。那间新开的大盘鸡是有多好吃,费得着他大老远从A大跑来。早上的高速是有多堵,他非得这个时候出门找虐。被大姐知道他去吃路边小店又得数落他。再说了,真想吃他不会求阿诚哥给带啊,反正大家周末都要回家的。可他挡不住于曼丽的撒娇卖乖,她家教也甚严,所以想干什么家里不准的事总要拉着他,被发现了也有他当垫背。

“明台!”有人叫他。终于!他回过头,可不是于曼丽吗?一边向他挥手一边气喘吁吁地跑过来,羽绒服连帽下一张小脸,大红的围巾随着她的动作飘啊飘的。

他也很高兴,正待迎上去。正好和一个人擦肩而过。不知怎么的,他就是要回头去看那个人。其实那个人也并没有什么不同,寻常的冬天装扮,素色的围巾大衣,左手咖啡右手拎着公文包,头发往后梳得整整齐齐,唇上的小胡子也修得整整齐齐,整个人看起来很体面,很有教师风范。那个人应该是教师吧,也许还是教授。可他怎么没见过他呢?他往外走什么呀?难道他不是Z大的教职工?他去哪儿呀?现在正下雪呢。他胡思乱想着,早就止住脚步回头去望对方离去的背影,直到对方转过街角看不见了,他还在那里呆望着。

“明台!对不起对不起!部里那群小孩缠着我,害得我脱不了身。”于曼丽抓着他的袖子摇,满脸歉意,“你等很久了吧?冻坏了吧?没冻傻吧?哎我瞧瞧……”

“没事没事。”明台豪迈地挥挥手,“时间一久我都感觉不到有多冷了。”

“啊?”于曼丽信以为真,顿时愧疚得不行,“都是我不好啊明台。哎呀你也是,你找个地方躲躲嘛,干嘛在室外站着,多冷啊。”

“没关系。我身体好得很,这都不是事儿。”明台哄她。“哎曼丽,我跟你打听个事儿啊……”

“不知道!没有!不认识!”于曼丽一听就立马甩开他的手。

“我还什么都没问呢……”明台有点无奈。

“我知道你想问什么!”于曼丽哼了一声,“上次帮你把你介绍给程锦云,你倒好,俩月就甩了人家,害得我现在见了她都得低头走。”

“哎等等,说清楚了,是锦云甩了我。都是我太不好了,我活该。”明台纠正她。

于曼丽白了他一眼:“总之我不管,看上谁了自个儿找去,我可不掺合。”

“行行行。我自个儿找。Z大我还不熟吗?”明台一仰下巴,伸出胳膊,故意做出吊儿郎当的模样,把于曼丽逗笑了。

她挽住他的手臂,带着他往外走:“走走走,吃好吃的去喽。”

他们往另一个方向走,而明台忍不住又回过头去,街上行人稀稀拉拉,然而早已没有那个穿着大衣拎着公文包的挺拔身影。


评论(13)
热度(187)
  1. 兵长一米六春风明月闲人 转载了此图片
© 春风明月闲人 | Powered by LOFTER